![]() |
Pratica scatola in plastica con coperchio |
Fornello elettrico
Se il campeggio dispone di elettricità
nelle piazzole vi conviene acquistare il fornello elettrico. Io ne ho preso uno
con due piastre (comodissimo) della Ariete (da Mediaworld a 49 euro. Ho girato
diversi posti e quelli a due piastre venivano tutti dai 70 euro in su). Se
siete italiani doc, il fornello a due piastre è un must perché su uno metterete
a bollire l’acqua della pasta e sull’altro farete il vostro delizioso
sughetto... J
Fornello a gas
Altrimenti ci sono i fornelletti a gas
(da non utilizzare assolutamente all’interno della tenda, altrimenti vi prende
fuoco tutto) per i quali dovete munirvi anche delle ricariche. Il fornello a
gas è utile se soggiornate in aree non attrezzate e non potete/volete accendere
un fuoco.
La mia scorta alimentare di base
(tutta roba che non deve stare in frigo)
Pranzo e cena:
-
spaghetti e pasta corta a cottura veloce
- spaghetti di riso che si trovano nei
negozi di roba asiatica. Sono una figata perché per cuocerli non serve far
bollire l’acqua, basta immergerli in acqua calda per una decina di minuti e sono
già cotti! Sono una buona soluzione se volete risparmiare gas.
- tonno, sardine, sgombro in scatola
- simmenthal
- tegoline e fagioli in scatola
- funghi sott’olio, capperi
- crackers
- salsa di pomodoro
- maionese in mini confezioni singole
- dadi per brodo
- dadi per brodo
Colazione e merenda:
- fette biscottate (pane a fette
magari, io il pane lo compro fresco)
- miele, nutella
- biscotti secchi
- tè e infusi vari
- barrette di muesli
- caffè, cacao, chai latte (una
miscela di spezie buonissimaaa)
- latte uht in piccole confezioni
Condimenti:
- sale, aceto e olio extravergine
- curry in polvere
- panna uht in piccole confezioni
- salsa di soia (perché mi piace il
gusto asiatico!)
- pepe e peperoncino
Bere:
- Un paio di bibite gasate
- Vino (da brava friulana)
- Se andate in montagna non fate la
cavolata di portarvi dietro l’acqua perché pesa ed è inutile, l’acqua del
rubinetto in montagna è mille volte più buona di quella nella plastica del
supermercato!!!
Poi sul posto potete andare a
comprarvi qualche frutto tipo pesche, banane, kiwi, albicocche ecc., aglio,
cipolla e agrumi, che possono stare a temperatura ambiente e sono freschi e
ricchi di fibre.
Consiglio poi vivamente di procurarvi
un frigo elettrico da campeggio (idea geniale della nonna che all’inizio non volevo
ascoltare…brava Omi!). Ingombrano poco e sono veramente utili se volete
conservare il latte fresco, qualche formaggio (spalmabile è ottimo per la
merenda), un paio di verdure come insalata e zucchine (i <3 zucchine!),
sughi aperti, carne fresca, ma soprattutto….il vino bianco!!! Haha
I frighi da campeggio elettrici che ho
visto erano di due o tre dimensioni. Io ne ho preso uno in offerta all’Iper a
39 euro: capacità 25 litri (sembra piccolo ma dentro sta un sacco di roba),
classe A+ e dotato anche di alimentatore per l’auto.
Nel prossimo post vi faccio vedere cosa
cucino io in tenda! ;)
Nessun commento:
Posta un commento